Сайт есть. Трафика и клиентов нет. Почему?

Сайт есть. Трафика и клиентов нет. Почему?

Сайт есть. Трафика и клиентов нет. Почему?
15 лет назад, на заре развития интернета в России, все было просто. Магазин, занимающийся продажей черепашек ниндзя или сайт-визитка, рекламирующий услуги пробития скважин под воду в Челябинске, уже через пару недель привлекали первых клиентов без всякого продвижения. Просто из-за отсутствия конкуренции. Клиент забивал в поиск "пробитие скважин Челябинск" и получал ссылки на 1-2 сайта по этой тематике. Других просто не было.

На сегодня изменилось все, кроме желания новых магазинов и фирм создавать сайты и получать прибыль. Они все также готовы платить большие деньги за разработку, версту, дизайн и т.д. И после размещения в интернете, начинают ждать клиентов, заказы и прибыль. А последних нет. Вообще. И трафика фактически нет. На сайт заходит несколько человек в день и уходят. Что они там делают, совершенно непонятно.

Почему так получается? В большинстве случаев студии и фрилансеры, создающие сайты, не объясняют клиентам, что теперь работает только связка создание сайта + его продвижение. Ведь требуется предложить максимально низкую (особенно в кризис) цену. А клиенты, получив готовый сайт, просто не понимают, что этого уже недостаточно. Его нужно продвигать.
И когда студии профессионально занимающиеся продвижением открывают им глаза, первая реакция большинства клиентов "это очень дорого". Но тогда зачем вообще создавался сайт или интернет магазин? Фактически деньги выкинуты уже на ветер и про них можно забыть, без дополнительного продвижения.

Поэтому, после создания сайта, необходимо его обязательно продвигать, иначе, зачем вообще все это было нужно. И тут сразу же клиент совершает еще одну ошибку, идя по пути "как подешевле", заказывая вариант с самым дешевым продвижением. Подробно о том, к чему это приведет читаем в статье "дешевое продвижение".

Какой вывод? Если Вы хотите создать не просто сайт, адрес которого напечатают на визитке, а эффективный инструмент для Вашего бизнеса, помощью которого придет трафик, новые клиенты и вырастут продажи, то связка создание сайта + его качественное продвижение, обязательна.

С уважением,
Руководитель отдела продаж
Краснощекова Алена

Телефон: (3812) 901-601