Обзор цен на создание и продвижение сайтов в Омске. Часть 1.

Обзор цен на создание и продвижение сайтов в Омске. Часть 1.

Едва ли нужно объяснять, что от первого холодного звонка клиенту до заключенной сделки проходит времени – вагон и маленькая тележка. Притом, сорваться сделка по тем или иным причинам может на любом этапе, а этапов таких, в свою очередь – множество.

Мы постоянно проводим анализ результатов работы нашего отдела продаж и заметили один интересный момент – 65% отказов случается после того, как клиент видит просчет стоимости услуг. То есть интерес к услугам создания и продвижения сайтов огромный, желающих много, а, как только оглашается стоимость, интерес сразу пропадает.

Причин возникновения такой ситуации может быть только две:
  • На рынке есть более привлекательные предложения
  • Клиенты в принципе не всегда имеют представление о порядке цен на услуги создания и продвижения сайтов.
Сделав такие выводы, мы решили провести исследование цен на омском рынке. Вдруг мы, и правда, просим слишком много?

Мы опросили более 20 омских IT-компаний, включая и явных лидеров рынка. Для анализа мы брали несколько типовых услуг: продвижение сайта по 8 ключевым запросам и создание наиболее популярных у заказчиков типов сайтов (каталог, магазин, визитка).



Продвижение сайтов.

Мы уже не раз писали о том, сколько может стоить хорошее сео, как складываются цены. Как показало исследование, большинство компаний в Омске смотрят на этот вопрос сходным с нами образом – большинство предложений составляет порядка 6000 рублей в месяц за продвижение стандартного списка из 8-10 ключевых запросов.

Две компании запросили откровенно завышенную сумму – в районе 16000 рублей, что, скажем честно, дорого и абсолютно не обосновано. В одной компании нам предложили расширить список запросов и довели сумму чека до 38500 рублей в месяц.

Еще очень важно было учитывать минимальный срок работы, который заявляли компании. Кто-то говорил про 3 месяца, что едва ли реально. Большинство компаний предлагали 6 месяцев (по нашему опыту, это оптимальный срок работ, чтобы давать какие-то гарантии клиенту). Две компании этот срок сильно превысили – заявили почти год. Если честно, это наводит на некоторые сомнения в квалификации их сеошников.

Мы и сами посчитали, за сколько мы бы взялись за эту работу. Наше предложение вошло в число самых выгодных – 6600 рублей и гарантированное выдвижение всех запросов в топ уже через 6 месяцев.

Как Вы, наверное догадались, это еще не все! Уже через неделю мы представим вашему вниманию статью, в котором подробно обсудим цены на создание сайтов различной сложности! Следите за обновлениями!

Цены в порядке, когда знаешь порядок цен.