Как лучше получать клиентов? Через продвижение по ключевым запросам или по трафику?

Как лучше получать клиентов? Через продвижение по ключевым запросам или по трафику?



Сегодня мы бы хотели посвятить немного времени разрешению такого важного вопроса, как продвижение сайта по ключевым запросам и по трафику. На это нас подвигло постоянно возрастающее количество вопросов от наших клиентов.

Дело в том, что мы предоставляем и ту, и другую услугу, а многие из тех, кто к нам обращается, затрудняются с выбором. Для того, чтобы внести определенную ясность давайте разберемся, в чем разница между ними.


Поисковое продвижение по запросам


Поисковое продвижение – это достаточно популярная услуга, которую предоставляет сегодня много компаний. Конечная цель ее – это привлечение потенциальных клиентов на ваш сайт с помощью выведения его на топовые позиции в поисковых системах Яндекс, Google, Mail.ru и Rambler.

Особенность поискового продвижения в том, что оно не дает, как правило, результата сразу. Чтобы получить первых клиентов, нужно немного подождать. А достигнуть топовых позиций по всем выбранных запросам иногда удается только на 3-4 месяца работы, при условии, что все делается правильно. Поэтому тем, кто выберет эту услугу, стоит запастись терпением.

Но оно окупится с лихвой. Топовые позиции не только приведут к вам очень много посетителей, но и позволит долго продержаться наверху при минимальных затратах на поддержание их рейтинга.


Тарифное привлечение.


Есть в нашем прайсе услуга «Тарифное привлечение». Суть ее в том, что мы приводим к вам гарантированное количество клиентов за фиксированную сумму. То есть, оплачивая нашу работу, вы уже с первого месяца получите на сайт посетителей, даже несмотря на то, что ваш сайт еще не вышел в топ-10 или топ-5 поисковиков.


В чем секрет? Секрет в грамотном комбинировании поискового продвижения и контекстной рекламы. Пока сайт выводится по конверсионным запросам в топ, мы ведем к вам клиентов с помощью объявлений.


В чем разница?


Разумеется, за мгновенное привлечение людей приходится заплатить больше. Поэтому, выбирая тариф, вы заплатите несколько большую сумму, чем отдали бы за поисковое продвижение. К примеру, чтобы привести уже в первый месяц 170 человек на ваш сайт, мы берем с клиентов 5000 рублей. 1500 клиентов обойдутся вам в 45000 рублей.


Такой метод привлечения подойдет тем, кто сильно зависит от объемов продаж с сайта и тем, у кого нет времени на раскачку своего сайта. В первую очередь, тарифное привлечение будет выгодно интернет-магазинам с широким ассортиментом, мультибрендовым интернет – магазинам и тем, кто хочет видеть у себя посетителей со всей России, но не может себе позволить платить за продвижение по такому количеству регионов. Заказав тарифное привлечение, вы получите стабильный приток клиентов уже с первого дня, а, значит, сможете окупать расходы и получать прибыль за счет увеличения продаж с сайта. Однако, он может серьезно уменьшиться и даже иссякнуть, если вы вдруг откажетесь от услуги.

Поисковое продвижение – это несколько более долгий, но значительно более экономный вариант. Не секрет, что стоимость клиента, приведенного с помощью полноценного сео-продвижения ниже, чем стоимость клиента с контекста Яндекса в 2-3 раза. Естественно, что это находит свое отражение в бюджетах.

По прошествии обговоренных сроков выведения сайта в топ, вы сможете получать не меньше посетителей на сайт, не затрачивая таких средств, как при тарифном привлечении. В данном случае вы платите не за каждого отдельного клиента, а за топовые позиции вашего сайта в поисковой выдаче – самом эффективном рекламном канале 21 века.

Мы всегда рекомендуем именно сео-продвижение тем компаниям, которые хорошо знают свою аудиторию, и хотят продать конкретный товар (или небольшой список товаров) конкретным людям в конкретном регионе. В этом случае мы готовы на 200% гарантировать, что их инвестиции в сайт не только вернутся, но и принесут немалую прибыль. Немаловажно и то, что сайт, выведенный в топ, может самостоятельно там продержаться длительное время – до 1-1,5 месяцев.


Что мы посоветуем вам?


Любой сайт индивидуален, как и любой бизнес. Когда вы обратитесь к нам, мы выберем не только наиболее выгодный, но и самый эффективный вариант продвижения, приняв во внимание ваш бюджет и особенности вашего бизнеса и рынка.


Звоните нам по телефону 3812 (901-601), чтобы получить больше информации!