Методы мошенничества при продвижении в поисковых системах

Методы мошенничества при продвижении в поисковых системах

Как нас обманывают компании, продвигающие сайты!

Допустим, одна компания решила заняться продвижением своей странички. Они нашли объявления, посмотрели на цены, выбрали самое дешевое предложение и позвонили.

Им расписали, как быстро и за сколь малые деньги их сайт попадет в топ, и забрали оплату. Прошел месяц-другой, а сайт все никак в топ не поднимался. Позвонил директор горе-«продвигальщикам», а тех уже и след простыл.

Что же произошло?

Произошла неприятная, но довольно частая вещь – мошенничество в сфере продвижения. Что же делать, чтобы не быть обманутыми?



Мы расскажем Вам о наиболее распространенных методах жульничества:

Деньги вперед.
Вполне нормально работать по предоплате. Но, когда компания категорически требует всю сумму вперед, это, как минимум, означает неуверенность в собственных силах.

«Черное» продвижение.
Неспециалисты часто попадаются на эту уловку. Дело в том, что существуют незаконные методы продвижения сайта – размещение ссылок на него на т.н. «дорвеях», спамовых сайтах и т.д. Эти методы сначала дают результат, заказчик платит, а потом его сайт попадает в «бан» поисковой системы, то есть пропадает из поиска. Вывести его обратно сложно, долго и дорого.

«Мертвые запросы» Компания, в случае, если вы сами не знаете, по каким ключевым запросам лучше продвигать свой сайт, может предложить Вам свои варианты. Будьте внимательны – Вам могут подобрать «мертвые», неконкурентные запросы. Продвинуться в топ по ним легко, но толку и прибыли будет ноль. Поэтому проверяйте предложенные запросы с помощью бесплатной службы «Яндекс WordStat».

Ложное портфолио. Когда Вам говорят «Мы работали с теми-то и теми-то», не поленитесь проверить, позвонив в названные компании, чтобы выяснить, правда ли это. А вообще, солидные компании всегда размещают на своем сайте именные отзывы клиентов, чтобы вы всегда могли проверить их достоверность.

Банальный обман.
Да, и такое до сих пор встречается. Помните в начале статьи, мы уже описали такую ситуацию? Никогда не работайте «под честное слово». Внимательно следите, чтобы документы всегда были в порядке. Тогда, в случае частичного или полного неисполнения договора, вы сможете в судебном порядке отобрать свои деньги у недобросовестного исполнителя.

Как поступить?
Да, все описанное выше очень неприятно, но есть повод для радости – сегодня на рынке много компаний, которые быстро, профессионально и добросовестно выполняют свою работу.

Когда вы выбираете, к кому обратиться, обращайте внимание на следующие вещи:

- Сайт компании. Если он плох – не стоит идти к этим людям за продвижением.

- Отзывы клиентов. У хорошей компании, как правило, всегда блестящие рекомендации от довольных клиентов, которые можно легко проверить

- Смотрите на возраст компании. Чем дольше она на рынке – тем лучше она работает.


Наша компания, занимается созданием и продвижением сайтов уже 10 лет. У нас более 400 довольных клиентов, среди которых, – крупнейшие компании нашего и других регионов. У нас более 106 успешно выполненных заказов в сфере продвижения. Наши результаты говорят сами за себя.



Если Вы заинтересованы в качественном продвижении Вашего сайта, Агентство Концептуальных решений с радостью предоставит вам свои услуги!
Заполните форму и вы узнаете, как вывести Ваш сайт на самые высокие позиции!


Автор статьи: Мурашев Сергей,
директор Агентства Концептуальных Решений
«Секреты продающих сайтов» http://vk.com/murashevs