Блог компании

  • Архив

    «   Март 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Сайт есть. Трафика и клиентов нет. Почему?

Сайт есть. Трафика и клиентов нет. Почему?
15 лет назад, на заре развития интернета в России, все было просто. Магазин,  занимающийся продажей черепашек ниндзя или сайт-визитка, рекламирующий услуги пробития скважин под воду в Челябинске, уже через пару недель привлекали первых клиентов без всякого продвижения. Просто из-за отсутствия конкуренции. Клиент забивал в поиск "пробитие скважин Челябинск" и получал ссылки на 1-2 сайта по этой тематике. Других просто не было.

На сегодня изменилось все, кроме желания новых магазинов и фирм создавать сайты и получать прибыль. Они все также готовы платить большие деньги за разработку, версту, дизайн и т.д. И после размещения в интернете, начинают ждать клиентов, заказы и прибыль. А последних нет. Вообще. И трафика фактически нет. На сайт заходит несколько человек в день и уходят. Что они там делают, совершенно непонятно.

Почему так получается? В большинстве случаев студии и фрилансеры, создающие сайты, не объясняют клиентам, что теперь работает только связка создание сайта + его продвижение. Ведь требуется предложить максимально низкую (особенно в кризис) цену. А клиенты, получив готовый сайт, просто не понимают, что этого уже недостаточно. Его нужно продвигать.
И когда студии профессионально занимающиеся продвижением открывают им глаза, первая реакция большинства клиентов "это очень дорого".  Но тогда зачем вообще создавался сайт или интернет магазин? Фактически деньги выкинуты уже на ветер и про них можно забыть, без дополнительного продвижения.

Поэтому, после создания сайта, необходимо его обязательно продвигать, иначе, зачем вообще все это было нужно. И тут сразу же клиент совершает еще одну ошибку, идя по пути "как подешевле", заказывая вариант с самым дешевым продвижением. Подробно о том, к чему это приведет читаем в статье "дешевое продвижение".

Какой вывод? Если Вы хотите создать не просто сайт, адрес которого напечатают на визитке, а эффективный инструмент для Вашего бизнеса, помощью которого придет трафик, новые клиенты и вырастут продажи, то связка создание сайта + его качественное продвижение, обязательна.

С уважением,
Руководитель отдела продаж
Краснощекова Алена

Телефон: (3812) 901-601

Дешевое продвижение сайта-деньги на ветер... которых и так нет.

Дешевое продвижение сайта-деньги на ветер... которых и так нет.

Для начала определимся с терминами. Что понимается под продвижением сайта? Это увеличение трафика, посетителей (которые являются потенциальными клиентами) рост продаж и прибыли.
Соответственно большинство владельцев коммерческих сайтов, маркетплейсов, интернет магазинов и т.д., через некоторое время после запуска начинают задумываться над их продвижением.
Понятно, что самостоятельно заниматься этим и лень, и знаний нет. Значит стоит отдать услугу продвижения сайта специалистам. Это критический момент. Как говорил герой известного фильма "но ведь хочется как подешевле". А в кризис кроме "как подешевле", от большей части потенциальных клиентов вообще ничего другого не услышать.
А все аргументы о том, что дешевое не может быть хорошим, пропускаются мимо ушей. Тем более, на каждом углу сидят "специалисты", которые берутся продвинуть сайт дешево. Клиенты, видя такие предложения, говорят что компании, которые занимаются качественным и профессиональным продвижением, просто зажрались.
И несут последние деньги (ведь кризис, их и так нет) тем, кто все делает "подешевле". Что происходит дальше?
Да, я допускаю, что из сотен подобных предложений, найдутся 2-3 человека, которые действительно на 100% знают тему и выполнят данный заказ практически бесплатно (а весь бюджет направят, например, на качественный контент). В данном случае это будет для Вас огромным везением (лотерея). Но, уже через пару заказов, такой специалист все равно поднимет цену на продвижение сайта до среднерыночной...ведь если он действительно специалист и ему платят, то для чего работать "подешевле"?

Еще раз. Задумайтесь! Если Вы лично умеете что-то хорошо делать, будет ли Вы брать за свою работу в разы меньше, чем она стоит?
Все! Дальше одни минусы. Размер статьи позволяет только кратко раскрыть тему, поэтому остановимся на нескольких из них.

1.  Продвижение сайта - это огромный перечень различных видов работ, каждая из которых стоит денег. Если продвижение осуществляется "дешево", то 50%-80% данных пунктов просто пропускаются.

2. Контент. Отлично если Вы лично напишите продающие тексты для Вашего сайта. Ведь именно Вы разбираетесь в своей отрасли лучше всего. Однако, для многих владельцев тексты пишут те самые "дешевые продвиженцы". В смысле они, конечно, сами не пишут, еще чего). А отдают их самым дешевым копирайтерам на биржах фриланса. Результат соответствующий. Дешевое продвижение превращается в дешевый и ужасный контент никак не ориентированный на вашего клиента.
Затем клиенты, зайдя на сайт и почитав эту ахинею, просто закроют его навсегда и перейдут на другой, благо выбор есть.

3. SEO-это вообще темный лес. "Дешевый продвиженец" будет говорить очень много красивых и правильных слов, которые Вы все равно не будете понимать, но радоваться, какой умный и, главное, дешевый исполнитель Вам попался. Отличие от контента (п.2) в данном случае в том, что лечить он Вас может очень долго. И очень долго (например, полгода) Вы будете платить ему деньги каждый месяц (или несколько раз в месяц), а он будет объяснять, что результат так быстро не делается, нужно время (в этом он, кстати, прав на 100%).

4. Над продвижением сайта (если нужен результат) работает команда из нескольких специалистов. Как минимум это интернет-маркетолог, копирайтер, программист и сеошник. Может ли "дешевый продвиженец" заменить единолично всех этих людей? Конечно, нет. Но даже если он и настаивает на этом, просто представьте...программист получает 500-2000$ в месяц...для чего же ему заниматься "дешевым продвижением" в лице данного товарища?
Итог всегда одинаков. Время прошло (Вы его просто потеряли), денег нет, результатов никаких нет, сайт отсутствует в ТОПе поисковой выдачи, обещанные ссылки не куплены, нормальная оптимизация сайта не проведена...но что-то же должно быть? Да, что-то есть...называется оно "дешевое продвижение". Вы его получили.
Поэтому, как бы не жалко было денег...если у Вас их мало, лучше оставьте их себе, чем выкидывать на ветер. Не бывает хорошей дешевой обуви, дешевых машин и дешевого продвижения. Просто примите это как аксиому.

Заказывайте продвижение Вашего сайта или интернет магазина только у профессионалов. И почувствуете разницу! Никаких компромиссов, Вы достойны лучшего!


С уважением,
Руководитель отдела продаж
Краснощекова Алена

Телефон: (3812) 901-601

SEO-что за зверь такой

SEO-что за зверь такой?
Пугающее и таинственное для многих слово, на самом деле расшифровывается достаточно просто. Search Engine Optimization – оптимизация сайта под запросы пользователей к поисковым системам. Под последними на сегодня мы понимаем в основном Гугл и Яндекс. Другие поисковики не делают погоды, занимая небольшую долю рынка.
Основная задача SEO - поднять как можно выше сайт в результате выдачи поисковых систем по конкретным запросам пользователей. Это приводит к увеличению трафика (посещаемости сайта), увеличению количества заказов и узнаваемости бренда.

Пример:
Компания N занимается производством и установкой железных дверей и находится в Москве. Клиент делает запрос в Гугл "купить железную дверь Москва" И получает сотни тысяч ссылок. Если компания N будет показана на первой странице выдачи, то велики шансы, что клиент перейдет по ссылке на ее сайт, а затем сделает заказ. Но если компания N будет показана на 5, 50, 500 странице, скорее всего, клиент никогда даже не увидит данную ссылку.
То есть работа seo-специалиста заключается в том, чтобы с помощью внутренней и внешней оптимизации, добиться попадания сайта компании N в выдачу именно на первой странице Гугла или Яндекса. Последние поднимают наверх те сайты, которые, по мнению поисковых машин, наиболее точно соответствуют запросу пользователя.
Как достичь этого? В теории все выглядит просто. Например, при внутренней оптимизации, необходимо работать с "ключевыми словами и фразами". То есть на страницах сайте должны быть фразы, наиболее полно соответствующие запросам клиентов. Но! Тут и кроется подвох. Если у Вас на сайте есть фраза "установка дверей на улице Краснова, скидка 30% для обратившихся по четвергам" и клиент введет именно такой поисковый запрос, то конечно сразу же увидит ссылку на данный сайт.
Однако, какова вероятность такого запроса? Наверное, тысячные доли процента. В сотни раз вероятнее, что клиент забьет в поисковике фразу, которую уже разбирали выше "купить железную дверь Москва".
Параметров (кроме ключевых слов), по которым поисковые системы определяют наиболее точное соответствие сайта запросам пользователя, больше сотни. Более того, Гугл и Яндекс постоянно вносят в них изменения. То, что работало вчера, уже не работает сегодня.
Поэтому, при раскрутке и продвижении сайта, если Вы лично не разбираетесь в SEO, стоитдоверить этот вопрос профессионалам, которые держат руку на пульсе поисковых машин в режиме реального времени.

С уважением,
Руководитель отдела продаж
Краснощекова Алена

Телефон: (3812) 901-601

Что сделать с сайтом, чтобы увеличить в 2 раза число заказов.

Что сделать с сайтом, чтобы увеличить в 2 раза число заказов.

Сейчас у большинства компаний есть сайты, многие уже поняли, что благодаря интернету продавать можно и нужно. Однако многие компании сталкиваются с тем, что не понимают, как наладить поток заявок со своего сайта.
Основные проблемы:
- нет посетителей,
- клиенты быстро уходят с сайта,
- клиенты оставляют мало заявок
Нет посетителей.
Когда открывается обычный магазин, для всех понятно, что должны быть посетители, иначе продаж не будет, поэтому у входа шарики, красивая вывеска, выбирается наиболее проходное место, запускается реклама . Когда же создают сайт, многие считают, что клиенты придут сами или достаточно того, чтобы сайт находили по названию компании (что вряд ли поможет, если вы не Газпром или Майкрософт). Естественно, что такой сайт никогда не окупится и не принесет прибыли. Вариантов продвижения множество: поисковые системы, контекстная реклама, социальные сети, баннерная реклама и т.п. Каждому бизнесу подойдет свое решение.
Большой плюс рекламы в интернете, что можно привести на сайт только тех покупателей, кому нужна ваша услуга или товар, а также показать рекламу, например, только женщинам от 26 до 35 лет. Если нужны подсказки в этом вопросе, обращайтесь, дадим дельные рекомендации.
Клиенты быстро уходят с сайта.
Причин может быть множество, сайт старый и от него веет нафталином или на нем новость 1900-го года, фотографии тусклые, описаний нет, пользователю сложно найти информацию. Этот список можно продолжать еще долго, если вы давно не заходили на свой сайт, зайдите на него и посмотрите свежим взглядом, попросите ваших коллег высказать свое мнение. Возможно вы решите, что нет смысла чинить старое, а нужно радикально все поменять.  Отлично, если у вас есть под это бюджет, но ничего страшного, когда его нет. Можно понемногу, каждый месяц обновлять ваш сайт  и через 3-6 месяцев будут разительные перемены. Это, безусловно, скажется на повышении КПД сайта. Клиенты замечают, что появляется новая информация на сайте, что он становится интересней и они заплатят вам не только большим вниманием, но и будут делать у вас новые заказы. Ну а когда увеличится отдача от сайта и продажи пойдут вверх, то у вас найдутся средства для разработки нового сайта, который будет приводить еще больше новых клиентов.
Клиенты оставляют мало заявок
На получение заявок с сайта влияет несколько моментов: доверие, наличие различных средств коммуникации, краткие формы заявки.
Пройдемся по порядку: доверие. Сайт это продавец, поэтому на нем необходимо в определенной последовательности размещать информацию и подавать ее потенциальному покупателю так, чтобы он захотел продолжить диалог по интересному ему вопросу с живым менеджером.  Если на сайте написано пару строк, вставлены корявые фотографии, то он больше похож на уличного бродягу, чем на успешного менеджера по продажам.
Наличие различных средств коммуникации. Нужно принять, что все мы разные. Одному нравится арбуз, а другому огурец. И поэтому наш мир так многообразен. На сайте нужно указывать не только телефон, но и форму обратной связи, и форму «заказать звонок», форму «мы перезвоним вам за 29 секунд», онлайн-консультант. У нас на сайте установлены разные варианты контактов, и наши клиенты пользуются всеми примерно в равной степени.
Краткие формы заявки. Чем меньше полей человек заполняет, тем проще. Идеально 2 или три поля: телефон, емайл, задать вопрос. Многие боятся спама и ставят тест «введите цифры/буквы на картинке» или заставляют человека заполнить не 3 поля, а 5 или 7. Это все снижает количество полученных вами заявок.
По моему мнению, в нашем обществе есть две большие проблемы «хочу все сразу» и «непоследовательность».  Я в свои 34 года понял, что из-за этого рушится слишком много планов, поэтому делайте 1 маленькое дело в день, которое двигает вас вперед и через год вы удивитесь своим результатам.

С уважением,
руководитель Агентства Концептуальных Решений
Мурашев Сергей

Телефон: (3812) 901-601

Реклама не работает, а клиенты нужны? Есть идея!

Реклама не работает, а клиенты нужны? Есть идея!
Глупо отрицать, что у нашей экономики времена настали не самые радужные. В условиях кризиса все без исключения начинают считать деньги, не стали исключением и представители бизнеса, притом речь идет, как о небольших, так и о крупных компаниях. Какие статьи бюджета режутся в первую очередь?

Конечно же,  первыми в кризис сокращают рекламные расходы. Достаточно просто посмотреть, сколько рекламных агентств закрылось, лишившись клиентов, посчитать пустые рекламные щиты вдоль дорог, а также посмотреть статистику сокращения рекламы в традиционных СМИ. Уже сейчас эта цифра приближается к 30%. А кризис еще даже не подошел к своему пику, то есть, тенденция будет только усиливаться. Почему?

Ответ очевиден: наружка, печатка и медиа-реклама дают слабый результат. Такая реклама дорого стоит, не умеет работать точечно с целевой аудиторией, а главное, ее эффективность практически нереально отследить.

Как жить без клиентов?
Но все вышеописанное – это только одна сторона медали. С другой стороны деньги начинают считать клиенты, серьезно ограничивая свои траты. Компании и так испытывают в кризис  большие трудности с привлечением клиентов, а, сокращая рекламные бюджеты, они вовсе обрубают и без того слабый приток новых покпателей. В условиях, когда текущие клиенты начинают отваливаться, все это чревато крахом бизнеса.

Даже если вы будете вкладывать сэкономленные деньги в производство, вам это не поможет, ведь ваши товары и услуги все равно некому будет продать. Так, где, собственно,  брать клиентов?

Интернет реклама – максимум результата при минимуме затрат.
Уже давно Интернет-реклама набирает популярность, а последние события в экономической сфере только подстегнули этот процесс. Наиболее часто используются два вида рекламы: продвижение в поисковых сетях и контекстная реклама. А вообще способов продвинуть ваши товары и услуги в Интернете можно легко насчитать несколько десятков.

Почему сегодня делается такой акцент на Интернет? Все просто: в Интернете есть клиенты. И их множество. И все они постоянно совершают покупки. Не верите? Проверьте сами.

Перейдите по ссылке https://wordstat.yandex.ru. Это страница сервиса, который позволяет увидеть, сколько людей в вашем регионе запрашивала определенное словосочетание в поисковой системе в последние 30 дней.  Предположим, что вы торгуете автозапчастями.

Вводим запрос «автозапчасти», выставляем регион (в нашем случае это - Омск). И видим, что подобный запрос вводило 4297 человек. И все это ваши потенциальные клиенты. Которые купят запчасти у других компаний, если не увидят вас в Интернете.

575caddc215800d43448f00152d7ff79.png

Сервис для проверки частотности запросов "WordStat".

У Интернет-рекламы есть несколько несомненных плюсов:

  • ·   Кратчайший путь к аудитории. Современный человек проводит от 2 до 10 часов в Интернете ежедневно. Чтобы увидеть вашу рекламу, ему не нужно выходить на улицу, покупать газету или журнал, как это бывает в случае с другими рекламными каналами.
  • ·   Только целевые рекламные контакты. В Интернете покупатель САМ ищет товары и услуги, будучи УЖЕ готовым купить их. И покупает их на тех сайтах, которые он видит. Фактически вы платите за то, чтобы ваш сайт вовремя попал на глаза вашему покупателю. Разве может обычная реклама похвастаться такими преимуществами?
  • ·   Подробная отчетность до копейки. Как уже говорилось, практически нереально отследить эффективность той же, скажем, наружки. Современные инструменты Интернет-аналитики позволяют получить детальную информацию о стоимости каждого рекламного контакта, эффективности каждого объявления на каждой площадке, даже отследить действия посетителя вашего сайта и подсчитать время нахождения на сайте.
Уже этих трех аргументов достаточно, чтобы убедить вас разместить рекламу в Интернете. А вообще о преимуществах Интернет-рекламы можно писать не отдельную статью, а отдельную СЕРИЮ статей. Но главное мы все-таки приберегли напоследок.

Сколько стоит наладить приток новых клиентов из Интернета прямо сейчас?
Начнем с того, что парой абзацев выше мы вас немного дезинформировали. На самом деле, продвигаться только по общим запросам типа «автозапчасти» или, например, «одежда», равно как и давать контекстную рекламу, немного неверно.

Здесь уже начинается работа наших аналитиков. Они подберут для вашего сайта 50-200 конверсионных запросов, т.е. запросов, которые с большей вероятностью приведут к вам посетителей, готовых сделать покупку, а не просто ищущих информацию. Затем наши специалисты начнут работу по продвижению сайта или/и настройке контекстной рекламе. Мы рекомендуем комбинировать эти способы привлечения клиентов, так как, пока сайт выходит в топ-10, контекстная реклама может приводить к вам клиентов, начиная уже с первого дня.
Наш опыт показывает, что только с Интернет-рекламы можно получить 10-2000(!) заказов с сайта, в зависимости от тематики и бюджета.

И, наконец, барабанная дробь: средний бюджет, закладываемый на рекламу в Интернете – это всего лишь 10000-20000 рублей! Баннер в центре города стоит дороже. Реклама в газете на первой полосе стоит примерно столько же. Но результат, получаемые в Интернете выше как минимум в 3-5 раз!
Серьезно, вы еще думаете?

Я работаю только с теми, кому действительно нужны новые клиенты и продажи.
Если все, о чем мы говорили в статье для вас актуально и интересно, пишите мне прямо сейчас на sv@aconcept.ru и я проведу для вас консультацию по созданию/продвижению сайта. Наши специалисты подберут для вас наиболее эффективные решения и спрогнозируют бюджет и ожидаемый результат.

p. s. Ложечка дегтя. Интернет-реклама подойдет не для каждого бизнеса -> напишите свой запрос, мы проанализируем специфику бизнеса и сообщим, какие есть возможности в продвижения вашего бизнеса и стоит ли использовать интернет-рекламу.

b21ecc44a35650f177229a8fd5ce21ff.jpg

С уважением,
руководитель компании
Мурашев Сергей

8-913-988-7087

Агентство Концептуальных Решений,
Россия, г. Омск, ул. Учебная, 83, оф. 302, (3812) 901-601

www.aconcept.ru - увеличение продаж с помощью интернет
www.123sales.ru - быстрое привлечение новых клиентов, увеличение продаж

На все готовенькое! Решения «1С-Битрикс» - это выгодно и быстро!

Создание сайта, если все делать правильно – это настоящая эпопея. К счастью, сейчас уже остались в прошлом времена, когда бизнесмены были уверены, что Интернет – это что-то абстрактное и, зачастую, бесплатное. Сегодня все очень хорошо понимают выгоды от использования Интернет-сайтов и готовы платить за них деньги. И деньги, надо сказать, немалые. В данной статье мы расскажем о том, как сократить свои расходы на создание сайта как минимум вдвое, не теряя при этом в эффективности и функционале.

А сколько вообще стоит разработка сайта?
[JUSTIFY]Простая калькуляция. Отметаем сразу все варианты «мне знакомый за 3000», «я на конструкторе сам бесплатно» и так далее. Говорим только о качественном, серьезном интернет-магазине или корпоративном сайте с соответствующим функционалом.

Читать подробнее...

Почему мы не боимся «Минусинска»?

Речь в статье, как Вы догадались, пойдет не о городе в Красноярском крае, которого мы, впрочем, тоже не боимся.  Говорить мы сегодня будем о новом поисковом алгоритме Яндекса, который, по старой доброй яндексовской традиции, назван именем вышеупомянутого населенного пункта.

Так уж повелось, что поисковые системы любят пугать сеошников и их клиентов разными нововведениями и ухищрениями с завидной периодичностью. Год назад весь сеошный Рунет захлестнула пугающая новость об отмене влияния ссылок на позиции сайтов.

У страха глаза велики, и паника, как водится, оказалась непропорциональна масштабам самих изменений. Сразу выяснилось, что коснутся изменения только некоторых тематик, да и то, только в тестовых границах московского региона. Скажем с позиции своего опыта: мы пережили не одно коренное изменение поисковых алгоритмов Яндекса, практически не заметили ссылочного переполоха и уверены, что «Минусинск» никак не отразится на наших результатах и доходах наших клиентов.

Скажем больше, мы одобряем такие нововведения.
Кого будет «минусить» Яндекс?
Как и любая мера Яндекса, «Минусинск» призван улучшить качество поисковой выдачи. Помимо контроля качества самих сайтов, который осуществляется на протяжении многих лет, особое внимание новый алгоритм  уделяет качеству внешних ссылок на сайт.

Почему прошлогодние разговоры об отмене влияния ссылок оказались, по большому счету,  просто разговорами? Все дело в том, что на позиции сайта влияют не только купленные, коммерческие, но и естественные ссылки. Таким образом, исключить ссылочный фактор вовсе значит незаслуженно понизить позиции хороших, качественных, интересных пользователям сайтов.

Совсем другое дело – контроль качества ссылок. В Интернете множество сайтов, которые закупают временные, некачественные ссылки. Именно по таким сайтам призван ударить «Минусинск». И, откровенно говоря, уже ударил.
Мы, праздного интереса ради, изучили результаты нескольких исследований и убедились, что изменения в выдаче произошли весьма существенные. Из топа в конкурентных тематиках вылетели сайты, которые раньше весьма твердо занимали там свои позиции. И это уже говорит о многом.

Акцент в новом алгоритме сделан на вечных ссылках. Отныне очень большую важность приобретает время, в течение которого ссылка находится в индексе поисковой системы. Разумеется, даже у хорошего сайта во внешней ссылочной массе могут оказаться некачественные ссылки, поэтому Яндекс будет очень усиленно следить за тем, в каких объемах и за какой период они появляются. По новым правилам, покупка большого количества временных ссылок за короткий период гарантированно приведет к понижению позиций сайта. Речь, конечно, идет об очень больших объемах таких закупок (тысячи и десятки тысяч).

Вывод из всего этого прост: для любителей спам-продвижения, активных пользователей «ссылочных бомб» и ссылочных агрегаторов наступают действительно тяжелые времена.

601fe32c9447141762ed27dcc04655f4.jpg


В заключение.
Говорить на тему «Минусинска» можно бесконечно долго – тут явно одной статьи мало. Алгоритм только начал свою работу, нужно проводить исследования, ставить эксперименты. Наверное, даже сами спецы Яндекса не всегда могут точно сказать к чему приведет то или иное нововведение.

Если Вас заинтересовала тема, то мы с радостью ее с вами обсудим. Обращайтесь к нам и задавайте любые вопросы – мы с радостью на них ответим.

Грядет революция в СЕО! Старые методики скоро перестанут работать!

Грядет революция в СЕО! Старые методики скоро перестанут  работать!
Сразу скажем, что сегодняшний выпуск нашей традиционной рассылки – всего лишь повод улыбнуться, не более того. Поэтому, если Вы – угрюмый человек без чувства юмора, то чтение, вероятно, стоит прекратить. В обратном случае, мы очень рекомендуем ознакомиться с одним презабавным клиентским отзывом, на который мы случайно наткнулись буквально пару дней назад.

Это был отзыв об использовании сео-амулета.


dc000edf24d2297eac0f97da3abddad6.png


Не будем вас томить ожиданием, вот тот самый отзыв, который, возможно, станет первым вестником грядущей революции в СЕО:

Читать подробнее...

Контекстная реклама. Почему стоит выбрать агентство, и как не ошибиться поставщиком услуг.

Как мы уже неоднократно писали, одним из наиболее эффективных способов привлечения клиентов через Интернет является размещение контекстной рекламы в поисковых системах. На сегодняшний день в России наибольшей популярностью пользуются системы Яндекс  и Google, притом с очень сильным акцентом на русский поисковик (70 на 30%, если быть точными).



Для кого контекстная реклама является наиболее актуальным способом?

Читать подробнее...

Фото:

Как клиенты сами «убивают» дизайн своего сайта.

Сегодня мы решили максимально аккуратно затронуть такой вопрос, как создание дизайна для сайта. В чем тут основная сложность? Все дело в том, что любой технический момент, грубо говоря, можно измерить всего двумя категориями: «работает» и «не работает». Поэтому активные дебаты между заказчиком и программистами, как правило, продолжаются до тех пор, пока все, что должно работать, не заработает.

Чуть сложнее все обстоит с наполнением. Если заказчик имеет свое видение текстового наполнения своего сайта, он, бывает, вмешивается в его написание, активно участвует в согласовании. Однако и этот процесс занимает не так много времени и, рано или поздно, все же заканчивается.

Что же касается визуального воплощения идеи, то здесь споры могут продолжаться вечно. В силу, разумеется, особенностей индивидуального восприятия картинки каждым человеком и, чего уж греха таить, разного уровня компетенции в вопросах создания сайтов.



Итак, давайте на простых примерах разберем, на какие типовые грабли так любят наступать во время переговоров заказчики и исполнители.

Этап 1. «У нас будет новый сайт! И мы хотим, чтобы его сделали вы!»

Как правило, это - самый радужный этап. На нем стороны встречаются, договариваются об ожиданиях, озвучивают возможности. В атмосфере взаимного восхищения от предстоящего сотрудничества нередко происходит и демонстративное обсмеяние старого сайта заказчика.

Читать подробнее...

Фото:

Google Knowledge Vault. От информации к знаниям.

Здравствуйте!

Очередной пост в блоге  мы хотели бы, вопреки обыкновению, посвятить не привычным темам сайтостроения и привлечения клиентов через Интернет, а одной весьма интересной и актуальной новости, на которую мы наткнулись буквально сегодня.  

Почему мы решили, что это будет Вам интересно? Да потому, что Интернет все плотнее входит в нашу жизнь, делая ее на самом деле проще и удобнее.  И чем скорее мы узнаем о технических новинках, тем скорее мы сможем использовать их для достижения своих целей. Речь у нас сегодня пойдет о новом, можно сказать, революционном сервисе, который уже в обозримом будущем собирается запустить корпорация Google.

Новое изобретение Google называется Knowledge Vault и, судя по пока еще немногочисленным заявлениям официальных лиц компании, оно может кардинально изменить принципы получения информации из Интернета.  По сути, Knowledge Vault – это пока еще строящееся, но уже абсолютно точно величайшее хранилище информации, которое когда-либо существовало на протяжении всей истории человечества.


Читать подробнее...

Фото:

Обзор цен на создание и продвижение сайтов в Омске. Часть 2.

Добрый день!

Мы рады представить Вам вторую часть нашего обзора цен на омском рынке IT-услуг. И сегодня мы целиком и полностью посвятим статью созданию сайтов!


Разработка сайтов.


Как мы уже говорили, для опроса взяли три типовых функционала, которые чаще всего заказывают: сайт-визитка, сайт-каталог без корзины и выгрузки 1С и полноценный интернет-магазин. Так же мы решили, отдельно исследовать предложения разработчиков на «1С-Битриксе» и прочих платформах.  



Визитки  

Читать подробнее...

Обзор цен на создание и продвижение сайтов в Омске. Часть 1.

Едва ли нужно объяснять, что от первого холодного звонка клиенту до заключенной сделки проходит времени – вагон и маленькая тележка. Притом, сорваться сделка по тем или иным  причинам может на любом этапе, а этапов таких, в свою очередь – множество.  

Мы постоянно проводим анализ результатов работы нашего отдела продаж и заметили один интересный момент – 65% отказов случается после того, как клиент видит просчет стоимости услуг.  То есть интерес к услугам создания и продвижения сайтов огромный, желающих много, а, как только оглашается стоимость, интерес сразу пропадает.

Причин возникновения такой ситуации может быть только две:

Читать подробнее...

Фото:

Как не попасть в корзину "асессора" или почему нет смысла продвигать плохие сайты?

Внимание! Сегодня мы расскажем  крайне ценную информацию, которую можно получить только в платных источниках.

Возьмем гипотетическую ситуацию. Один жутко ленивый и не менее жадный бизнесмен  решил заработать легких денег. Прослышал он краем уха про продающие сайты и пошел в компанию разузнать, как там да что.  Ему сразу выставили цену на создание сайта на платформе «1С - Битрикс», на индивидуальный дизайн, на профессиональное наполнение сайта опытным копирайтером. Получилась сумма, не сказать, чтобы большая, но и не маленькая – адекватная рыночным условиям, скажем так.   Хороший сайт за разумные деньги.

«Нет, -  говорит наш бизнес-воротила. – «Это мне много, а если честно, то даже и чересчур. Вы непонятно, за что с меня эти огромные деньги требуете, и вообще, по-моему ,все вы врете, с этой работой кто угодно справится. Я вот пойду и школьника за три тысячи найму, он мне все сделает. А вы потом мне потом этот сайт продвигать будете».

Читать подробнее...

Фото:

Асоциальные сети. Что не стоит продавать через социалки.

В последние год-два малый и средний бизнес окончательно обратили внимание на возможности Интернета. И не просто обратилb, а началb с утроенной энергией исследовать их, словно в попытке наверстать упущенное. Сайтом сегодня уже никого не удивишь, хотя хорошим и качественным сайтом сделать это вполне реально. Но прогресс, хоть и со скрипом, движется вперед. Даже самые далекие от Интернет-технологий люди уже знают, что такое система управления сайтом, что сайт можно и нужно продвигать и т.д.

После того, как продажи через сайт перестали быть неведомым ноу-хау, предприниматели стали обращать внимание на социальные сети. А что за сети такие? И почему помимо развлекательных групп там есть и такие, которые предлагают какие-то товары? А как бы и мне сделать такую же, а то с сайта заказов мало?

И потянулись сразу же многочисленные руки к телефонам и начали в веб-студиях раздаваться звонки с вопросами: «А сколько будет группу в социальных сетях раскрутить стоить?». А веб-студии и сами уже давно начали предлагать такую услугу, как SMM – social media marketing. Вот о нем-то мы и поговорим сегодня.

Само по себе понятие родилось, как нетрудно догадаться с появлением социальных сетей. Если кто-то полагает, что соцсети ограничиваются вКонтакте в России, да Facebook на Западе, то это неправильно. Существует множество сетей самой разной направленности и специфики. Однако, если говорим о самой крупной аудитории, то во внимание нужно принимать эти две.

Читать подробнее...

Фото:

Как сделать сайт, "заточенный" под сео?

Здравствуйте!

Сегодня мы снова поговорим с вами о продвижении сайтов. А если точнее, то мы разберемся, как «заточить» сайт под нужды продвижения еще на этапе его создания. Почему мы выбрали именно эту тему? Все просто: в последнее время, анализируя сайты, с которыми наши клиенты приходят к нам, мы все сильнее убеждаемся в актуальности этого вопроса.

На что стоит обращать внимание? Мы уже не одну сотню раз говорили об уникальности наполнения на сайте. Это, разумеется, имеет вес и в контексте нашего сегодняшнего разговора. Но помимо того, что ваш текст не должен встречаться больше ни на одном сайте, он также должен быть полезным и интересным. Начинайте развивать свой сайт еще на стадии создания. Поэтому, заранее позаботьтесь о написании качественного тематического контента для вашего сайта.

Но наполнение сайта – это далеко не первое, на что стоит обратить внимание. А начинается все с платформы, на которой вы собираетесь делать свой сайт. Платформу еще называют системой управления сайтом, а еще модной иностранной аббревиатурой CMS, что в переводе на русский значит в точности тоже самое.

Читать подробнее...

Фото:

Ретаргетинг. Возвращаем «вялых» клиентов.


Ничто так не расстраивает владельца продающего сайта, как статистика посещений. Если вы знаете, о чем я говорю, то вы непременно с этим согласитесь. Представьте, вы заходите в Яндекс.Метрику и видите, что 90 % посетителей, которых вы привлекли через контекстную рекламу на свои кровные условные единицы, между прочим, преступным образом покинули ваш сайт, даже не оставив заявку.

Читать подробнее...

Фото:

Сказка про одного мужичка.

Здравствуйте!


Обычно мы с вами все больше о продвижении сайтов разговариваем, и, я надеюсь, разговоры эти помогли вам почерпнуть немало новой интересной информации. Даже по вашим обращениям становится очевидно, что слова «сео» и «оптимизация» стали для вас не пустым звуком. И это не может не радовать.

А сегодня я хотел бы вам предложить немного отдохнуть и послушать одну занимательную историю.

Сказка про одного мужичка

 
Жил-да-был один мужичок. Из пролетариев, но ухватистый и сноровистый. Скопил он немного денег, да и решил бизнесом заняться. Недолго думая, поставил он ларек недалеко от дома, вывеску красивую нарисовал и стал всякой всячиной торговать: пельменями, квасом да жвачками забугорными. И ломанулся к нему народ, что ни день – то очередь километровая.  

А мужичок не дурак был, он еще по телевидению местному рекламу пустил.



Читать подробнее...

Клиент всегда прав. Но иногда чересчур. Ответы на самые популярные претензии клиентов.

И снова здравствуйте!


Сегодня мы с вами продолжим разговор о продвижении сайтов. Как уже не раз говорили, существует множество барьеров, которые самым беспардонным образом осложняют взаимоотношения сео-оптимизаторов и клиентов, тормозя работы, отодвигая сроки и мешая добиваться блестящих результатов. Вы же хотите, чтобы вложенные вами деньги принесли гарантированный, 100% успех?



Тогда эта статья для вас обязательна к прочтению!


Я надеюсь, что сегодняшний небольшой ликбез поможет срыть до основания баррикады недопонимания между вами и вашей продвигающей компанией!


Мы не случайно так часто пишем о продвижении. За нашими – плечами опыт наших менеджеров, не одна тысяча разговоров с клиентами. Разумеется, копятся часто задаваемые вопросы, на которые мы стараемся своевременно отвечать. Сегодня нам хотелось бы поговорить о тех вещах, которые чаще всего слышат оптимизаторы от своих клиентов уже после заключения договора.


Временами нам кажется, что уже просто нечего говорить по некоторым вопросам, но то, что мы слышим от клиентов иногда, убеждает нас в том, что на эти темы можно и нужно общаться дальше.


Итак, начнем мы с такого момента, как…

Читать подробнее...

Фото:

Посадочная страница. Главный аэродром ваших продаж в Интернете.

Сегодня мы поговорим об одном из наиболее действенных способов продавать в Интернете. Называется он лендинг-пейдж или, в дословном переводе с английского, посадочная страница.



Как работает и для чего нужен обычный сайт?

Для начала давайте рассмотрим, как работают обычные сайты. Как правило, сайт имеет множество страниц, где вы размещаете большое количество информации, различные фото и видео материалы. Скорее, всего на таком сайте имеется дополнительный функционал в виде различных калькуляторов заказа и т.д.

Читать подробнее...

Фото:

Ссылки меняем на качество сайта! Как жить после отмены внешних ссылок.

Интернет-ресурсы сео-направленности пребывают в небывалом оживлении. Причина – нашумевшее заявление Яндекса о том, что они отказываются от учета внешних ссылок при ранжировании сайта. Скорее всего, предыдущее предложение прозвучало для вас, как «абракадабра». Понимаем и потому попытаемся объяснить более понятным языком, тем более что тема действительно очень важная для продвижения вашего бизнеса.

Что такое ссылки и зачем они нужны?


Если вы когда-нибудь обращались в компанию за продвижением сайта, то вам, наверняка, рассказывали о том, что в бюджет продвижения входит т.н. «закупка ссылок». Суть этой процедуры заключается в следующем: через интернет биржи на специальных ресурсах покупаются ссылки, которые ведут на ваш сайт.



Читать подробнее...

Фото:

Красное словцо для продвижения! Как правильно составить список запросов.

Снова здравствуйте!  

Продолжаем нашу беседу о продвижении сайтов, его особенностях и подводных камнях, которые в изобилии встречаются на нашем с вами пути к коммерческому успеху в Интернете.

Вначале было Слово.

То, что вся наука сео-оптимизации так или иначе крутится вокруг слов, ключевых запросов, само собой разумеется. Есть даже такой достаточно бородатый анекдот про сеошников: «Заходит как-то сеошник в бар, кафе ресторан в Москве недорого…».



Но смех смехом, а, как показывает наш опыт, далеко не всегда клиенты правильно понимают, какие ключевые запросы стоит продвигать, а на какие не стоит тратить время. Хуже всего то, что многие непрофессиональные(а то и просто не совсем честные) продвиженцы прекрасно умеют пользоваться «неподковакнностью» своих клиентов и неплохо зарабатывают на ней.

Читать подробнее...

Фото:

«А почему вы мне тексты на сайте поменяли?». Как продвигают ваш сайт с помощью текстов.

Если вы читаете наш блог, то вы точно знаете, что продвижение сайтов в поисковых системах, помимо работы с «нутром» сайта и ссылками, напрямую затрагивает наполнение сайта. Оптимизация текстов часто становится предметом споров с клиентами и, зачастую, сильно тормозит процесс работы, если согласование затягивается.



Чаще всего, возражения клиентов вызваны банальным незнанием видов текстов на сайте и их функций. Давайте попробуем разобраться, что к чему в этом вопросе.


Тексты на сайтах делятся на три вида:
  • Информационные
  • Презентационные
  • Продающие

Читать подробнее...

Фото:

«Бесплатные» сайты продвигаются с помощью магии.

Сегодня сайт для бизнеса необходим. В разной степени, конечно, для каждого индивидуального случая. Кто-то строит всю систему продаж через сайт, кому-то нужен имиджевый инструмент для работы со своим «клиентом». Но факт остается фактом: редкую компанию можно представить без странички в Интернете. И каждый рано или поздно сталкивается с тем, что нужно этот сайт делать.

Мы уже тысячу раз говорили о том, что продвигать хороший сайт, сделанный профессионалами – одно удовольствие. Однако, по-прежнему к нам обращаются за продвижением сайтов, которым место в музее несуразности и нелепости

Там уж мы устроены, что нам всегда хочется найти, где подешевле. Именно поэтому большинство бизнесменов, прозвонив компании–сайтоделы и несколько опешив от названных сумм, бросается на поиски дешевого и сердитого бюджетного решения вопроса. И тут поток незадачливых любителей сэкономить на необходимом разделяется.

Кто-то, уверовав в свои силы, сам садится за книжки и, спустя месяц увлеченного изучения книжки «Как сделать супер - сайт своими руками», благополучно забрасывает это дело.

Кто-то вспоминает о том, что у него есть знакомый виртуоз-сайтодел, который за умеренные «три тысячи рулей за интернет-магазин» через месяц гордо представит вам ужасающий сайт, на который без слез и взглянуть нельзя.

Кто-то же, из числа тех, кто немного более искушен в вопросах сайтостроения, кинется на бесплатную платформу лепить свой сайт по предложенному шаблону. Именно о таких сайтах мы сегодня и поговорим.




Гэндальфа не устраивает ваш сайт на narod.ru.

Читать подробнее...

Фото:

Как лучше получать клиентов? Через продвижение по ключевым запросам или по трафику?



Сегодня мы бы хотели посвятить немного времени разрешению такого важного вопроса, как продвижение сайта по ключевым запросам и по трафику. На это нас подвигло постоянно возрастающее количество вопросов от наших клиентов.  

Дело в том, что мы предоставляем и ту, и другую услугу, а многие из тех, кто к нам обращается, затрудняются с выбором. Для того, чтобы внести определенную ясность давайте разберемся, в чем разница между ними.

Читать подробнее...

FAQ. Продвижение сайтов и все, что вы хотели бы знать о нем. Часть 2.

Здравствуйте! Сегодня мы публикуем очередную подборку ответов на часто задаваемые вопросы.


Q : Как работают ссылки, они работают какое то время или всегда


Ссылки закупаются на сторонних ресурсах, т.н. «биржах». Ссылки на ваш сайт размещаются на тематических ресурсах в статьях по вашей теме. Такие ссылки  придают вашему сайту, т.н. «вес», то есть шанс его попадания топ повышается. Ссылки – это очень важный, хотя и далеко не единственный фактор, определяющий положение вашего сайта.
Ссылки бывают разные. На дешевых и нестабильных биржах ссылки могут пропадать, кто-то не покупает, а арендует ссылки. но мы, как и другие компании, имеющие большой опыт в продвижении, закупаем только вечные ссылки. Такие ссылки не перестают работать ни при каких обстоятельствах.

Читать подробнее...

FAQ. Продвижение сайтов и все, что вы хотели бы знать о нем. Часть 1.

Здравствуйте! У нас накопилось много стандартных вопросов, которые задают нам наши клиенты, то есть, Вы. И мы решили выложить наиболее популярные их в нашем блоге, разумеется, с подробными и понятными ответами. Надеемся, что эта информация окажется полезной для Вас.



Q : Что такое оптимизация сайта для продвижения, что такое индексация и для чего это нужно ?

Оптимизация сайта – приведение сайта в порядок, необходимое для продвижения. Оно включает работу с кодом сайта, техническими файлами, картой сайта, а также добавление ключевых слов в описания и заголовки страниц.
Индексация  - это процесс попадания страниц вашего сайта в поле зрения поисковых роботов. Для того, чтобы роботы «видели» ваш сайт, тексты на нем должны быть уникальными, внутренний код сайта должен быть заполнен правильным образом. Кроме того, есть и еще некоторые технологические требования.

Читать подробнее...

Фото:

Рассылки по E-mail. С чем их едят и какая от низ польза.

- Тук-тук!
- Кто там?
- Это я, почтальон Печкин, принес вам выгодное предложение по подвесным потолкам, действительное до конца это недели!

В спам!.. Обычно, когда вы открываете свой почтовый ящик и видите в теме нового письма текст типа «Уникальная методика!», «Интересное предложение!» и т.д., вы машинально нажимаете волшебную кнопку, отправляющую послание в «штрафную» папку. Только задумайтесь, а ведь там вполне могло быть то самое предложение, которое могло бы помочь вам в решении какой-либо из ваших насущных проблем.

Причина подобной реакции, конечно же, кроется в тех славных временах, когда по офисам ходили комивояжеры, продававшие китайские массажеры и пылесосы. Русский человек подсознательно воспринимает любое предложение, поступающее к нему, как попытку «впарить» ему некачественный товар и выманить некую сумму его денег. Что поделать,  современные способы продаж только-только начинают приживаться на нашем рынке.


Читать подробнее...

Фото:

Копирайтинг спешит на помощь вашим продажам.




Или как писать тексты, которые приносят деньги.


Хрустальная мечта любого мало-мальски успешного и опытного коммерсанта – это создать такой инструмент совершения продаж, чтобы он обладал полной автономностью, работал без перебоев и, желательно, не требовал существенных денежных вливаний в свое развитие. Идеальный вариант, не правда ли?

До того, как Интернет активно начал свое вторжение во все сферы нашей жизни, такой инструмент выглядел в некотором смысле утопией, однако с появлением онлайн-маркетинга, и такое стало отчасти возможно. Поначалу большинство компаний заводили сайты просто так, «чтобы были». Кто-то где-то что-то даже слышал об онлайн маркетинге, продажах через сайт, но все это так и оставалось чистой «теорией». Пожалуй, только в последние 5-6 лет стало понятно, что без продаж через интернет, без продающих сайтов не обойтись.
И вот тут у сегодняшних бизнесменов начинаются проблемы.

   

Сайт есть, реклама есть, а продаж с него – ноль. В чем дело?

 Да, такое встречается сплошь и рядом. К нам часто приходят клиенты, которые искренне удивляются тому, что они создали сайт, продвигают его, статистика посещений растет, а заказы с сайта так и не появляются. На вопрос: «А чем вы свой сайт наполняли?», они, как правило, отвечают: «Да нормально наполняли, товары, услуги и т.д.».

Открываем сайт – и можно тушить свет. Дизайна касаться не будем – с этим в последнее время все хоть как-то стало налаживаться. Просто, первое, что встречает нас на сайте – это кошмарная надпись, что-нибудь вроде: «ООО «ВТОСОРТРЫБСНАБСБЫТТРЕСТ» предлагает свою продукцию по низким ценам. Тел. 32-.....»». И все. Ниже – фотографии пресловутой «продукции», снятые на мобильный телефон. Поставьте себя на место покупателя? Вас хоть как-то мотивирует такое «предложение»? На вряд ли.

Читать подробнее...

Фото:

Разговор с профессионалом. Илья Емельяненко делится своим опытом в продвижении сайтов.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы хотели еще раз заострить внимание на таком немаловажном вопросе, как продвижение сайтов в Интернете. Но вместо того, чтобы рассказывать вам сухие факты, мы решили этот пост посвятить живому общению с человеком,  который профессионально разбирается в вопросах продвижения сайтов или, как его еще называют, сео-оптимизацией.

Итак, на наши вопросы сегодня отвечает Илья Емельяненко, руководитель отдела продвижения в Агентстве Концептуальных Решений.

 

Илья, привет. Первый вопрос достаточно банальный и предсказуемый.  Как давно ты занимаешься продвижением сайтов?

Привет! Уже чуть более трех лет. Свои первые шаги в сео я сделал в Санкт-Петербурге, куда приехал работать копирайтером в одну веб-студию. Штат копирайтеров там оказался укомплектован, и мне предложили попробовать себя в продвижении. Так я стал сео-оптимизатором.

То есть, ты попал абсолютно в незнакомую тебе сферу?

Читать подробнее...

Фото:

Как продвинуть свой сайт в топ-3 по России за 4000 рублей?

Отвечаем сразу и прямо: никак!  В мире есть много физически невозможных вещей и это – как раз, одна из них.

Речь у нас с вами пойдет сегодня о ценах на продвижение. Эту тему мы решили поднять не случайно. Очень часто, общаясь с клиентами, мы слышим такие слова: «Откуда взялась цифра 20000 рублей? В компании N нам пообещали все сделать за 5000!»

Нам неприятно говорить это, но, скорее всего, в компании N трудятся либо мошенники, либо люди, слабо разбирающиеся в продвижении сайтов. Разумеется, в разных регионах цены на продвижение могут серьезно отличаться и добросовестные компании  чаще всего стараются максимально оптимизировать стоимость своей работы, чтобы привлечь клиента выгодным предложением.


Читать подробнее...

У вас продающий сайт, но нет продаж?

Как такое могло произойти?

Ну, естественно, у вас должна быть аудитория с поисковых систем, контекстная реклама.
Но здесь есть очень много камней больших и маленьких.

Давайте перечислю:

1. У вас не конкретная аудитория. Вы можете выбирать слова где не вся аудитория целевая. Например. продаете детскую одежду, а продвигаете по запросу "одежда", естественно, что левых будет очень много, а затрат также много.



2. Вы даете контекстную рекламу через компании, у которых нет своей поисковой системы. Возьмем в качестве примера систему Бегун. Я часто слышу жалобы от людей на то, что они тратят свои деньги, а отклик получается очень слабый.  

Читать подробнее...

Фото:

Что важно знать о продвижении?

Не секрет, что серьезный бизнес сейчас немыслим без сайта. Допустим, вы нашли толковых исполнителей, и они разработали для вас качественный сайт. Вы добавили на него какую-то информацию о компании и товарах.

Казалось бы, дело сделано, но это не так. Просто так клиенты к вам на сайт не пойдут. Чтобы сайт был посещаемым, нужно его продвигать.



Что такое продвижение?

Продвижение, как вы, наверняка, знаете – это оптимизация сайта по поисковые системы. Она включает в себя целый комплекс действий:

Читать подробнее...

Фото:

Продавайте больше с онлайн консультантом!

Вам интересно, как повысить эффективность вашего сайта?

До 90% процентов прибыли Вашей компании свободно можно получать с помощью Вашего сайта!

Онлайн-продажи – это перспективное направление, которое, при грамотном подходе может стать золотой жилой для Вашего бизнеса! Онлайн продажи – это:

  • выход на «Вашего», целевого клиента ü  быстрое и оперативное общение с покупателем
  • быстрое заключение сделки
  • умеренные затраты на рекламу и продвижение

Что мешает?


Казалось бы, делай сайт, продавай и успевай считать выручку! Но не все так просто, есть и ряд проблем:

ü  Часто клиенту приходится долго ждать ответа на свой вопрос. Большинство сделок срывается на этом этапе

ü  Тяжело подстраиваться под предпочтения клиента, совершенно ничего не зная о нем и его интересах.

ü  Клиент не всегда доверяет «компьютеру», предпочитая общаться с живым консультантом в магазине.

К счастью, сегодня есть ответ на все эти вопросы и звучит он так: онлайн –консультант!  

Читать подробнее...

Фото:

Методы мошенничества при продвижении в поисковых системах

Как нас обманывают компании, продвигающие сайты!

Допустим, одна компания решила заняться продвижением своей странички. Они нашли объявления, посмотрели на  цены, выбрали самое дешевое предложение и позвонили.

Им расписали, как быстро и за сколь малые деньги их сайт попадет в топ, и забрали оплату. Прошел месяц-другой, а сайт все никак в топ не поднимался. Позвонил директор горе-«продвигальщикам», а тех уже и след простыл.

Что же произошло?

Произошла неприятная, но довольно частая вещь – мошенничество в сфере продвижения. Что же делать, чтобы не быть обманутыми?


Читать подробнее...

Фото:

Зачем нужны акции на сайте?

Внимание! Только сегодня! Товары и услуги практически даром!

Согласитесь, такой заголовок привлекает Ваше внимание. Вы, наверняка, не раз видели подобное на уличных рекламных щитах, по телевизору и, конечно же, в Интернете. Речь идет об акциях на сайтах.  

Зачем они нужны?


Вообще, акция (от англ. Action – «действие») – это маркетинговый ход, направленный на увеличение продаж и сопряженный с предложением товара/услуги по сниженной цене или по выгодным условиям. Также участие в акции может сулить клиентам и другие блага – например, подарок от компании.

Вы можете сказать, что на них никто не обращает внимания? Отчасти вы будете правы.
Сравните 2 акции: Приходите у нас распродажа! Или Квартира за 80% стоимости первым 10 позвонившим! Акции бывают разными как и реакция на них.

Очень немного наших клиентов выкладывают акции у себя на сайте. Но если у вас уже каждый день заходят клиенты, то им будет интересно увидеть вашу ежемесячную акцию.  

Читать подробнее...

Фото:

Почему важно наполнять свой сайт?

Вы распустите свой отдел продаж после прочтения этого текста!

или как сделать, чтобы Ваш сайт приносил еще больше денег!

Ваш сайт стал менее посещаемым? Объемы онлайн продаж сокращаются? Ничего удивительного.

Скорее всего, Вы просто давно его не обновляли. Современный продающий сайт должен уметь:

[LIST][*] привлечь клиента ü  проконсультировать клиента[*]заключить сделку[*]замотивировать клиента прийти к вам снова

Читать подробнее...

Фото:

Какая реклама в Интернете подойдет Вам лучше всего?

В интернете есть все, но главное определиться, что нужно именно вам. Я расскажу, как лучше поступить именно в вашей ситуации. Давайте определимся с целями!

Какой охват нужен?


1. Реклама для конкретной аудитории. Надо четко знать, где ваша аудитория, с помощью поисковых систем и контекстной рекламы можно достучаться до каждого потенциально клиента, причем бюджет будет сравнительно экономным.
2. Массовый охват для продуктов массового потребления, вывода нового бренда – это, конечно же, баннерная реклама, используя порталы Майл.ру, Яндекс.ру вас увидит весь город, вся страна и результаты будут ошеломительными. Особенно, если сделать отличный продающий баннер.

Читать подробнее...

Фото:

Какой сайт понравится вашим клиентам?

Именно по тому, насколько хорош ваш сайт, посетители будут судить о том, насколько внимательно Ваша компания относится к своим клиентам.

В 99% процентах случаев  причина низкой эффективности сайта банальна до безобразия – сайт попросту неудобен. Объясним на примере. Допустим, вы ищете интернет магазин автозапчастей. Вы находите в Яндексе нужное объявление и переходите по нему.

Сначала вы ждете полминуты, пока страница загрузится. Затем вы видите «кривой» дизайн, плохо подобранные цвета, неровный текст. Да вдобавок вы еще добрых пять минут не можете найти на сайте каталог товаров и форму оформления заказа. Стали бы вы покупать что-то у компании, имеющей такой «сайт»? Маловероятно, скорее всего, вы покинете его и никогда на него не вернетесь.

Читать подробнее...

Вы не создадите свой сайт на всю жизнь

Посмотрите, что происходит вокруг: одежду вы покупаете регулярно, машины обычно меняют раз в  3-5 лет, недвижимость раз в 10-15 лет. Ничто не вечно, жизнь идет, и изменяются ваши требования.

Я помню, лет 10 назад я хотел купитm компьютер, который будет лет 5 актуален, и на котором любое приложение можно будет запускать без проблем, но проходило 12-18 месяцев и я понимал, что мой компьютер морально устарел.




Поэтому сайт надо создавать так, чтобы он был актуален для данного момента!

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | След.